Para 2 libras de pescado seco y 2 libras de carne de res salada:



  • 4 tazas de leche de coco (compre 2 cocos)



  • 8 guineos verdes



  • 4 paitanos maduros grandes



  • 1 libra de yuca.





  • Las dos carnes bien lavadas. Procure que el pescado no lleve mucha espina.

    Primero se pone a cocinar la carne de res salada, partida en pedazos y con mucha agua. Al estar la carne un poco blanda, se echa la yuca, puede poner un poco mAs de agua, si lo mira muy seco, espera diez minutos, entonces echa los guineos y los platanos, todo esto por supuesto pelados y partidos, seguidamente echa la leche de coco y por ultimo el pescado seco, cortado en tiritas. Se deja en el fuego por espacio de media hora mAs, siempre con la olla tapada. El jugo que le queda es muy sabroso.


    (otro) TAPADO DE PESCADO

  • 1 COCO



  • 2 platanos verdes



  • 1 platano maduro



  • 3 guineos (bananos) verdes



  • 1/2 libra de yuca (2 yucas medianas)



  • 1/2 libra de camote (2 medianos)



  • 1 1/2 a 2 libras de pescado.




  • Se ralla el coco, se cuela en una olla a sacar la leche, mezclada con agua, a formar la cantidad de tres tazas. Se pone al fuego lento le echa dos chiles dulces pequen~os, ajo, una cebolla pequen~ia (mucha cebolla corta el coco), culantro tres hojitas, sal y pimienta, agrega una pizca de achiote. Ya en el fuego y con todos los condimentos se le pone primero la yuca en pequen~os pedazos, cuando ya esta medio cocinada, echa el platano verde, at ratito el camote, el banano y Platano maduro. Tapado a fuego suave, hasta que este todo cocinado. Si lo mira muy seco pone otro poquito de agua y prueba su sazon Y por uiltimo echa el pescado, procure no poner las espinas. Siempre tapado por unos 15 minutos.- Se sirve caliente.